广州担保成为全国首家文化金融发展促进会副会长单位

日期:2019年12月31日 09:14:25


2019年10 月 17 日,广州市文化金融发展促进会在广州北京路国家级文化产业示范园区文化金融服务中心召开成立大会暨第一届第一次会员大会广州市融资担保中心有限责任公司简称广州担保作为首批会员单位出席了大会


                   

大会通过了《广州市文化金融发展促进会章程(草案)》,并选举产生了第一届理事会单位,其中,会长单位为广州市文化金融服务中心,副会长单位为广州市融资担保中心有限责任公司、广东广发互联小额贷款股份有限公司、广州万宝融资租赁有限公司,常务理事为广州尚榕产业园有限公司、广州金控基金管理有限公司、广州市融资再担保有限公司、原创易安(广东)信息技术有限公司、广州集佳资产评估有限公司,监事为上海锦天城(广州)律师事务所胡海燕。

后,12月21日召开中国文化金融50人论坛广州研讨会暨2019广州文化金融冬季峰会上,举行广州市文化金融发展促进长、副会长、理事、会员单位授牌仪式


      

广州市文化金融发展促进会是由广州金控基金管理有限公司、广州市融资担保中心有限责任公司、广州市文化金融服务中心有限公司、广东广发互联小额贷款股份有限公司、广州市融资再担保有限公司共同发起的非营利性社会团体,由广州市文化广电旅游局主管,是全国首家文化金融发展促进会。作为国内首家文化金融发展促进会,广州市文化金融发展促进会将通过更多更全的金融手段,助力广州文化产业繁荣发展。