忠诚党的事业,竭诚服务员工——广州担保工会换届选举大会圆满举行

日期:2019年12月31日 11:01:07

为切实发挥企业工会联系职工的桥梁纽带作用,增强工会工作使命感,提高工会工作水平,保障职工合法权益,确保工会组织凝聚力和战斗力,2019年1227日下午,广州担保工会召开第三届第一次会员大会进行换届选举工作。公司党支部书记、董事长李松民同志参加了会议并作讲话。来自公司各部门的62名职工参加了本次大会

首先,广州担保工会副主席许征同志代表工会汇报了过去五年工会委员会工作开展情况,总结了上一届工会的主要工作情况、取得的成绩和存在的不足。经费审查委员会主任吴影宁同志和女职工委员刘娟同志也分别就经审委和女职委五年来的工作向大会作了汇报。大会审议通过以上工作报告后,以举手表决的方式通过了换届选举办法。

                 

                  第二届工会副主席许征同志作工作报告

        

                      第二届经审委主任吴影宁同志作工作报告

               

                            第二届女职委刘娟同志作工作报告

随后,大会严格按照选举办法,选举产生了新一届“三委”委员及负责人。李秀云、黄云、万小龙、刘娟、罗锦文等5名同志当选为工委会委员,其中李秀云同志当选工会主席,黄云同志当选为工会副主席;万小龙、李颂升、潘梦琳等3名同志当选为经审委委员,其中万小龙同志当选为经审委主任;李秀云、梁宏一、普婧等3名同志当选为女职委委员,其中李秀云同志当选为女职委主任。

             

           

会上,工会主席李秀云同志代表新一届工会委员会作表态发言,在今后的工会工作中,她将带恪尽职守,以制度为保障,以良知、道德为起点,以构建文明和谐为己任,领导工会委员发扬甘于奉献、求真务实、开拓创新、甘当配角的精神,发挥团结协作的精神,将工会工作推上新的台阶。

                  

                          新一届工会主席李秀云同志发言

最后,李松民同志代表公司党支部对大会的成功召开和新当选的委员表示祝贺。他首先肯定了工会委员会过去五年来的工作和成绩,对新一届工会委员会,他提出五点希望:

一要上下联动,发挥好桥梁纽带作用。新一届工会要通过多种形式和途径,组织全体员工履行好参与公司民主监督、民主管理的职责。

二要主动参与,发挥好参政议政作用。新一届工会要通过多种形式和途径,组织全体员工履行好参与公司民主监督、民主管理的职责。

三要组织引导,发挥好员工主体作用。新一届工会要将工会工作融入公司中心工作之中以公司发展为目标,充分发挥员工的主体作用,为员工建功成才搭建平台,为公司发展夯实队伍,奠定基础。

四要加强服务,发挥好维权保障作用。新一届工会要把服务员工,维护员工权益作为当前加强工会组织建设的首要任务抓紧抓好。切实把关心关爱员工的各项实事办好、好事办实。

五要加强工会组织自身建设。践行以四信为内涵的“不断超越、更加优秀”的集团核心价值观,围绕集团党委“完善大党建工作格局,凝心聚力推动企业发展”的“党建带工建”主题建设规划,深入开展“强组织、提能力、增活力、促发展”的工会工作规范化建设,把工会组织真正建设成为党组织信任、员工群众拥护的“职工之家”,为努力构建和谐企业、推动公司的发展贡献自己的力量!

               

                     公司党支部书记、董事长李松民同志致辞

                

                      公司领导与新一届工委会全体成员合影

                

                             新旧两届工委会成员合影