广州担保、越秀小贷顺利召开2020年度经济工作会议

日期:2020年01月16日 08:45:37

2020年1月10日上午,广州市融资担保中心有限责任公司与广州越秀小额贷款有限公司共同召开2020年度经济工作会议,对2019年公司经济工作进行总结,并对2020年公司各项经济工作作出安排。

越秀金控党委书记、董事长、总经理王恕慧,越秀金控党委副书记蒙小兵,广州担保董事长兼总经理李松民,越秀小贷总经理张立新参加会议并发言。越秀金控副总经理苏亮瑜,越秀金控首席风险官陈同合,越秀金控总经理助理谢西玲,战略管理部总经理杜琼,风险管理部总经理颜康富、审计中心副总经理邵远、越秀金控各部门员工代表、广州担保和越秀小贷全体员工近100人参加了会议。会议由公司总经理助理许征主持。


首先,公司董事长李松民对广州担保2019年的经济工作进行了回顾和总结,通过三个确保和四个提升对去年的工作经行了深度分析和总结,同时对公司不足做了检视分析。关于2020年工作计划,李松民总提出几点工作思路:一是助力转型,落实“三个完善”,包括完善专业人才队伍建设、完善激励约束机制、完善组织架构整合;二是夯实基础,实现“四个提高”,包括进一步提高渠道和客户匹配度、进一步提高信息化水平、进一步提高资金业务收益、进一步高产品研发能力;三是加强党工团建设,做好安全保障工作;四是认真落实安全保密工作。

紧接着,越秀小贷总经理张立新对越秀小贷2019年工作做了总结,对整体行业环境进行了分析,铺排越秀小贷2020年业务方向和经营目标。

随后,在激昂的音乐声中,会议进行隆重的颁奖仪式。对广州担保、越秀小贷2019年在业务发展、内部管理等方面有突出贡献的先进部门和个人进行表彰,营造爱岗敬业、奋发向上的工作氛围,激发员工学先进、做先进、向先进看齐浓厚氛围。


接着,越秀金控党委副书记蒙小兵结合本次市委巡察工作开展情况,对《中国共产党国有企业基层组织工作条例》进行解读蒙书记强调要加强基层党组织建设和党员队伍建设,团结带领职工群众积极投身企业改革发展。实施人才强企战略,按照控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用的总要求和有关规定发展党员,坚持把政治标准放在首位,严格落实全面从严治党。

最后,越秀金控党委书记、董事长、总经理王恕慧发表重要讲话。王总肯定了广州担保和越秀小贷2019年取得的成绩他表示越秀金控2019年处于一个巨大转型时期,“两进”成果明显。2020年,广州担保和越秀小贷要认真分析内外部发展形势,保持战略定力,深耕核心企业业务拓展,真正服务实体经济,同时做好金融风险防控。要紧跟国家发展战略,落实新发展理念助力聚焦粤港澳大湾区建设。要强化政治建设,落实从严治党,实现政治经济两手抓,两手都要硬

 2020年已经来临,我们相信,在集团和公司班子的正确领导和大力支持下,在全体同事的共同努力下,我们一定能够乘势而上,成就新的辉煌!