勇担国企责任,合力抗击疫情 ——广州担保抗“疫”在行动

日期:2020年02月17日 15:16:01

疫情就是命令,防控就是责任。广州担保积极响应党中央、省委市委、集团的号召全员上下合力抗击疫情,以战时状态,坚决将防控的各项工作落实到位,努力保障全体员工的健康安全用实际行动践行国有企业的初心和使命

疫情当前,广州担保积极响应广州市政府出台的“中小微15条”,主动承担国企责任,全力支持受疫情影响的客户纾解困境一是对于即将到期的贷款,公司积极与客户、银行沟通,适当延期,平稳过渡;二是积极与客户进行电话或线上沟通,为企业融资需求提供解决方案,线上进行审查审批;三是新增业务适当降低贷款利率、担保费率,尽量对接低成本资金渠道,支撑中小客户降低总体融资成本。而且减免不能按期付息中小企业违约金、罚息。

在党支部的指导下,工会及后勤部门在本次抗疫行动中相互配合,发挥了示范作用,以领导干部、党员同志、团员青年为政治骨干和主体,始终战斗在一线。

一是成立疫情防控领导小组和工作小组。公司深刻认识做好疫情防控工作的重要性、紧迫性,把疫情防控工作作为当前重大政治任务、最重要的工作和头等大事部署工作工作。制定《防控新型冠状病毒感染工作方案》《复工复产工作方案》,成立疫情防控领导小组和工作小组,有条不紊开展疫情防控工作。

二是多渠道购买防控应急物资。在疫情防控领导小组的带领下,工作组积极发动各方面力量购买应急物资,目前口罩、消毒水、洗洗手液、喷壶、鞋套、一次性手套、雨衣防护服、护目镜、废弃口罩垃圾桶等全部到位,保证现场办公员工的物资需求。担保工会现场办公的员工准备了冠病毒预防包,切实关爱每位员工的身体健康。

三是做好疫情防控知识宣贯。公司、各部门都相继召开了视频会议,学习《新型冠状病毒感染的肺炎公众防护指南》。工作小组印刷新冠状病毒疫情防控知识手册,并在电子屏幕上播放防控知识,确保防控宣传到位,让大家不信谣、不传谣、不恐慌,不给防控大局添乱添堵。

四是做好本单位疫情监测、排查工作。公司严格落实值班值守制度,每日报送疫情防控信息,全体员工要一日三次测量体温,工作小组每日对办公区域进行消毒、每日发放疫情防控物资,切实做好本单位疫情监测、排查、预警、防控等各项工作

                                                                             


2月9日,复工前工作组对办公场所进行消毒,设立发热隔离区、前台体温监测和消毒

2月10日,公司安委会及防控领导小组对公司进行了全面)

                                                          





(公司每日测量员工体温,发放防控物资)

(做好疫情防控知识宣传)

“疫”关头公司全员在党支部的带领下,团结一心,始终奋勇向前,与祖国一起共克时艰赢得这场严峻斗争的伟大胜利,我们要更加紧密团结在一起,坚守各自岗位,勇于担当作为,做到守土有责、守土担责、守土尽责,积合力以致胜、汇众智而成功,坚决打赢疫情防控阻击战。